Ingredientes:
250 grs de manteca
250 grs de azúcar glass
120 grs de almendras marconas tostadas al horno y luego trituradas
10 grs de canela (yo no la pongo)
500 grs de harina
Elaboración:
Se tuesta la harina en el horno. Para ello, forramos la bandeja con papel vegetal y extendemos la harina con calor arriba y abajo a media altura. Cada poco vamos removiendo para que se tueste igual por todos lados. Se pone a 150º entre 20 y 30 minutos, hasta que adquiera un color crema clarito. Se deja enfriar.
Se tuestan también las almendras en el horno o en la sartén. Se dejan enfriar.
Se prepara el azucar glass pulverizandolo. Se aparta y se pican las almendras, a mi me gustan en trocitos no muy pequeños
Se mezclan todos los ingredientes y se amasan, en la tmx 2 minutos, vel. espiga.
Se extiende la masa con un rodillo con una altura de 1,5 cm. y se van cortando con la forma que querais.
Se meten al horno, a 200º unos 10 ó 15 minutos.
Dejar enfriar y pasar por azúcar glass. Podeis envolverlos en papel de colores.
LEER + EN : http://conlasartenporelmango.blogspot.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario